성 공 창 업 · 가 맹 문 의
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돼지곱창하면 큰 철판에 곱창과 야채, 당면, 다데기를 넣고 볶는 것만 생각하셨죠?
물론 곱분이 곱창에서도 야채곱창은 인기리에 판매중입니다.
그러나 다른 곱창집들에서 찾아볼 수 없는 곱분이 곱창만의 독보적인 메뉴가 있습니다.
숯불직화곱창.. 이것이 바로 결정적 한방입니다.
곱분이곱창은 숯불직화곱창을 대중들에게 처음으로 선보이며
“숯불직화곱창의 원조”라는 타이틀을 갖게 되었습니다.
숯불향이 그윽한 매콤한 돼지곱창은 2~30대 젊은층, 4~50대 장년층 가릴 것 없이
그야말로 폭발적인 반응을 불러 일으켰습니다
바로 그것이 타의 추종을 불허하는
곱분이 곱창만의 독보적 경쟁력입니다.
1억 1백
9천 7백
9천 1백
8천 6백
7천 8백
7천 8백
7천 1백
6천 9백
6천 8백
6천 7백
6천 7백
6천 7백
수중에 있는 전 재산 몇 천만원으로 차릴 수 있는 가게란 뻔합니다.
바로 치킨집이죠..
전국에 치킨 브랜드만 몇 개인 줄 아십니까? 전국에 치킨가맹점이 몇 개인줄 아십니까?
피비린내 나는 레드오션에서 조금만 눈을 돌려 보시면 지금까지 한번도 주목 받지 못했던 “돼지곱창”이 눈에
들어오실겁니다.
소자본으로 창업이 가능하면서, 포장+배달+홀을 모두 운영할 수 있는
곱창은 아직까지 프랜차이즈 형태의 브랜드가 전무합니다.
눈을 감고 동네에 오래된 가게들을 떠올려보세요..
갈비집, 감자탕집, 해물탕집.. 그 중에서 절대 빠지지 않을 가게가 있습니다.
바로 허름한 “돼지곱창집”
작은 평수에 몇 개 안되는 테이블.. 별로 화려하지 않지만
그 동네 터줏대감으로 5년, 10년씩 된 가게도 많습니다.
왜 그럴까요?
흔하디 흔한 야채곱창만을 가지고는 경쟁력이 없습니다.
바로 숯불에 구운 직화곱창/막창이 있기에 치열한 경쟁속에서 살아남을 수
있는 것입니다. 저희 본사는 철판곱창의 다데기와 숯불곱창의 양념을
개발하는데까지 수 백번 이상, 셀 수도 없이 많은 샘플링 테스트를 거쳤고
마침내 완성했습니다.
하지만 이에 못지 않게 중요한 것이 또 있습니다.
곱창 원육 그 자체입니다.
돼지곱창 특유의 잡내와 비린내를 완벽히 제거하지 않고는 양념 맛으로 덮는다
한들 가려지지가 않습니다. 초보창업자들이 가장 두려워하는 돼지곱창의 손질,
연육, 자숙(삶거나 찌기), 보관에 있어 완벽한 노하우를 보유하고 있으므로
사장님들께서는 그저 팬에 볶거나, 숯불에 굽는
아주 단순한 조리만
하시면 됩니다.